domingo, marzo 06, 2011

FRITTELLE DE RICOTA


Como es típico en estas fiestas siempre se prepara algún dulce para festejar el carnaval.
Este año me ido a la bella Italia y he preparado estos frittelle de ricota.
El sabor es suave y esponjoso en la receta original hay que ponerle una cantidad de ron que yo os modifico, ya que la masa me salio demasiado liquida y no pude hacerlos en la manga pastelera.
Al final lo hice con una cuchara.

Ingredientes:
250 grs. de queso ricota.
200 ml. de leche.
200 grs. de harina.
100 grs. de azucar.
20 ml. de ron.
40 grs. de mantequilla.
3 huevos medianos.
una pizca de sal.
Aceite para freír.

Preparación:
En un cazo poner a hervir la leche junto a la mantequilla y la pizca de sal.
Añadir toda la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera con fuerza hasta que la masa se haga una pelota compacta.
Pasar la masa a un bol y dejemos enfriar.
Cuando la masa este templada añadimos los huevos uno a uno añadir el siguiente solo cuando el anterior esta perfecta mente incorporado.
Añadir el queso el azúcar y el ron.
Mezclar todo y tendremos una masa blanda y homogenea ( no fue mi caso ;).
Ponemos a calentar el aceite y con la masa en una manga pastelera sin boquilla iremos cortando con ayuda de unas tijeras encima del aceite.
Cuando este dorados sacamos sobre papel absolvente y pasamos por azúcar.
Que lo disfrutéis.


2 comentarios:

Maky dijo...

Holaaa, llego la primera así que voy a aprovechar y me cojo unos fritelles de estos tan ricos.
Besines

Raquel dijo...

Pues coje todos los que quieras jeje.
Besos guapisima.