lunes, marzo 07, 2011

CERDITOS RELLENOS



 
Hoy os traigo unos cerditos rellenos que el peque me ayudo a hacer.
Lo pasamos muy bien decorando y horneando.
Los ojos que le puse son bolitas de pimienta negra, así que avisarlo a los comensales si no queréis tener un pequeño accidente jeje ;).

Os animo a que los hagáis

INGREDIENTES:
500 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
50 grs. de azúcar.
250 ml. de leche templada.
60 grs. de mantequilla.
1 huevo.
Una pizca de sal.
Relleno a nuestro gusto (en mi caso fue jamón york y queso).
1 huevo para pintar.

PREPARACION:
Tamizar la harina en un recipiente en el centro se hace un volcán.
Se pone la leche templada en el centro del volcán junto a la levadura desmenuzada y dejamos fermentar 15 minutos.
Pasado el tiempo se amasa y añadimos el azúcar la mantequilla derretida la sal y el huevo batido.
Amasamos hasta que quede una masa elástica y que no se nos peque a las manos, si no es el caso añadimos mas harina.
Se estira la masa con el rodillo y se cortan círculos yo utilicé un plato del peque.
Se pone encima de un círculo el relleno y pintamos los bordes, a continuación tapamos con otro círculo.
Ahora cortamos dos triángulos que serán las orejas, y con un dosificador de jarabe cortamos círculos que serán el morro.
Pegamos las orejas y el morro con el huevo como pegamento.
Por último pintamos al cerdito entero con huevo para que así nos salga dorado.
Dejamos reposar 10 minutos.
Horneamos 10 minutos a 200ª, y luego otros 10 minutos a 175ª.
En la segunda hornada de 10 minutos os aconsejo que les tapéis los morros si no se os quemaran.
Sacarlos y cuando estén templados le ponéis como ojos dos circuitos de tranchetes y dos bolitas de pimienta.
Y listo aquí están los cerditos.

Receta del blog webos fritos.