domingo, marzo 27, 2011

BIZCOCHO DE CACACHUETE



Cuando hice las babuchas de cacahuete me sobro relleno que guarde en un tarro hermético.
Y este fin de semana lo he aprovechado para hacer este rico bizcocho.
Esta vez las medidas os la voy a poner en cucharas soperas ya que me mandáis correos comentandome que no tenéis forma de pesar los ingredientes.
Y como soy muy aplicada aquí tenéis la solución todas las cucharas tiene que tener colmo.

Ingredientes:
3 huevos.
15 cucharadas soperas de azúcar.
9 cucharadas soperas de harina.
1 sobre de levadura.
1 yogurt griego.
Media medida del vaso de aceite de girasol.
50 grs. de cacahuete tostado sin sal.

Preparación:
Primero picamos en un picador los cacahuetes con dos cucharadas de azúcar.
Ahora en una fuente ponemos los 3 huevos el azúcar restante el yogurt, y el aceite batimos con unas varillas hasta que todo este integrado.
En un recipiente aparte tamizamos la harina junto a la levadura.
Añadimos a la mezcla anterior el cacahuete que habíamos reservado anteriormente.
Por ultimo añadimos la harina tamizada, batimos nuevamente y volcamos en un molde engrasado con mantequilla.
Metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos. o hasta que pinchemos con una aguja y salga limpio.
Sacamos dejamos enfriar desmoldar el bizcocho adornamos con azúcar glasé.
Y a disfrutar.


1 comentario:

Euge dijo...

que apetecible mandame un cachito para el desayuno......esta estupendo.un saludiño