jueves, marzo 03, 2011

BABUCHAS DE CACAHUETE



Vi estas babuchas en el blog de marisalas tiene cosas muy ricas que yo agradezco que comparta.
Así que este puente decidí ponerme manos a la obra, el resultado unas babuchas riquisimas con el cacahuete que en casa particularmente encanta a todos.

La masa es muy sencilla faciles de hacer y se hornean enseguida.
Animaros y probarlas.

Ingredientes:
Pasta:
200 ml. nata líquida
Una pizca de sal
250 gr. de harina
Relleno:
500 gr. de cacahuetes
100 gr. de azúcar glass
10 cucharadas de agua de azahar.
Preparación:
Ponemos en un recipiente la nata y la sal, añadimos gradualmente la harina, mezclando hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Dejarla reposar en la nevera durante una hora.

Tostamos los cacahuetes durante algunos minutos. Dejarlos enfriar.
Triturar los con el azúcar y añadir el agua de azahar, hasta conseguir una pasta maleable.
Divídimos en bolas y estiramos formando unos cordones de unos 5 cm de grosor.
Sacamos la masa de trigo de la nevera y divídimos en trozos que estiraremos uno a uno con un rodillo de pastelería.
Ponemos un cordón de cacahuete sobre la masa de harina estirada y recubrimos con ella hasta que esté completa mente cubierto.
Con ayuda de un cuchillo, separamos el rulo así formado del resto de la pasta.
Aplastamos ligeramente los rollos y cortamos en rodajas al bies de medio centímetro de espesor, lo que les da una forma parecida a una babucha.
Colocamos sobre una placa de horno con papel de vegetal y hornee 15 minutos, en el horno precalentado a 180 grados.