lunes, abril 04, 2011

PASTA A LA CARBONARA


Cada persona le damos un toque diferente a todo las carnes dulces o salsas un simple café es diferente en cada casa.
Eso me pasa a mi con la pasta me gusta mas con nata que con tomate pero durante estos años lo he modificado a mi gusto hasta encontrar mi salsa a la carbonara perfecta.
Así que la comparto con vosotros por si queréis disfrutar de ella muchos de mis amigos ya lo han echo en mi casa o incluso en la suya, todos han dicho que estaban muy ricos haber que opináis.

Ingredientes:
Pasta a nuestro ( en mi caso fue macarrones).
500 ml de nata liquida de cocinar
1 cucharada sopera de mantequilla.
1 paquete de bacon a dados.
Un puñado de pasas sin hueso.
Un puñado de almendras crudas.
Sal-Aceite-Pimienta blanca.

Preparación:
Ponemos agua a hervir con sal y un chorrón de aceite.
Cuando rompa a hervir añadimos la pasta y la coceremos mas o menos minutos según el punto que queramos darle.
Escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén una cucharada sopera de mantequilla añadimos el bacon.
Picamos las almendras a grueso modo yo lo hago en la bolsa ayudando me de un vaso.
Añadimos las almendras al bacon y freímos junto cuidando que las almendras no se quemen.
Añadimos la nata y las pasas cuando empieza a hervir le pondremos un poco de pimienta blanca y rectificamos de sal.
Cuando haya hervido unos 3-5 minutos volvamos encima de la pasta que teníamos reservada mezclamos todo muy bien.
Servimos en platos y a comer.
Este plato hay que cocinarlo y consumirlo inmediatamente, ya que al volver a calentarlo corremos el riesgo que la nata se corte.