viernes, noviembre 14, 2008

ALBONDIGAS DE CARNE A LA ANDALUZA


La primera vez que la he echo y os aseguro que repetire.

Ingredientes:
250 grs. de carne de ternera picada
250 grs. de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo
6 aceitunas, 2 huevos
perejil picado
3 cucharadas de harina
100grs. de miga de pan
aceite
sal
pimienta

Para la salsa:
1 cebolla, 1 zanaoria
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de harina
100 ml. de vino blanco
750 mol. de caldo de carne
4 cucharadas de aceite
sal.


Preparacion:
Picamos la cebolla y la zanahoria las rehogamos con un poco de aceite a fuego sueve, agregamos la harina y la tostamos un poco añadimos el caldo y el vino la salsa de tomate lo dejamos cocer 20 minutos.

Para preparar las albondigas ponemos la miga de pan en rmeojo con leche, pelamos y picamos loa ajos y las aceitunas, en un bol mezclamos las carnes sal pimentamos y agregamos la miga de pan los ajos, las aceitunas y el perejil, batimos los huevos y se los añdimos hacemos las albondigas con las manos ligeramente enharinadas. Las freimos y las ponemos en una cazuela.
Trituramos la salsa las vertemos sobre las albondigas y las ponemos a fuego suave unos 30 minutos.