domingo, abril 08, 2012

TERNERA EN SALSA DE SESAMO




Ya os había comentado en otras ocasiones que en casa encanta la carne y en esta ocasión tocaba ternera.
Así que cuando fui al mercado y vi ese trozo de ternera roja y exquisita no me lo pensé y la traje para casa.
Al mismo tiempo buscando siempre ingredientes para futuras recetas adquirí una botella de aceite de sésamo, en un primer momento pensé su uso para dulces pero la verdad es que a la carne le ha dado un sabor riquísimo, pero no os preocupéis porque si no la encontráis podéis utilizar el aceite que tengáis por casa.
Por último el toque perfecto ha sido el champiñón rebozado me ha sorprendido gratamente, acaba de ganar un puesto en acompañamiento de mis guisos.
Sin más os dejo la receta para que la disfrutéis.


INGREDIENTES:
800 grs. De ternera a trozos.
1 cebolla.
1 pimiento verde o rojo.
3 dientes de ajo.
1 calabacín.
1 tomate maduro.
1 guindilla.
50 ml. De brandy.
Aceite de sésamo.
25 grs. De semillas de sésamo.
1 huevo.
1 bandeja de champiñón laminado.
Pan rallado de ajo y perejil.





PREPARACION:
Pondremos el champiñón en agua hasta la hora de freírlo.
Lo primero que haremos será picar la cebolla y los pimientos ya que eche dos al ser pequeños, laminamos los ajos en una olla rápida pondremos aceite de sésamo añadimos las verdura y sofreímos.
La carne lavada y sal pimentada la incorporamos junto a la guindilla a las verduras pochadas freímos hasta que se evapore el jugo así la carne se sellara bien.
Pelamos el calabacín y el tomate y al igual que las verduras cortamos a trozos, los añadimos a la carne junto al brandy y las semillas de sésamo cubrimos de agua y tapamos.
Cuando el vapor salga lo dejamos 15 minutos a fuego medio si lo hacéis con una olla de pesa lo dejamos 5-7 minutos más.
Comprobamos la ternera de la carne y si la salsa ha quedado a nuestro gusto.
Escurrimos los champiñones  los pasaremos por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente y con ellos acompañamos nuestra ternera.