jueves, abril 12, 2012

LECHE FRITA


Ya en una ocasión hice leche frita el resultado fue una masa que no se podía manipular, y al freírla un aun peor se convirtió en mil partículas que frotaban sobre el aceite.
Pero decidí que no se me podía resistir algo que aparentemente es tan fácil así que volví a intentarlo de nuevo.
Que os puede decir que estaba riquísima la masa perfecta suave pero firme para poder manejarla.




Deciros también que al investigar sobre la leche frita y sus diferentes recetas, encontré lo que se llama crema frita que es la misma receta que yo os pondré solamente con la variante de que se le añade dos yemas de huevo.
Curioso no? Como por dos simples yemas puede cambiar una receta, según las opiniones sale más espesa otros dicen que no que simplemente es intentar renovar algo que ya estaba hecho, no se no la he probado pero como todo se anda en esta vida seguramente caerá.
Como ya es habitual en mis recetas os pondré las dos formas de hacerla tanto en thermomix que fue la que utilice yo como la manera tradicional.
Pues sin más os dejo la receta como siempre os digo para que la disfrutes.

INGREDIENTES:
1 litro de leche
150 gr. harina
200 gr. azúcar
1 cucharada sopera de Maicena
1 Palito de canela.
75 grs. De mantequilla
Huevos
Aceite de oliva
Azúcar
Canela en polvo





PREPARACION:                        
Repartiremos la leche en dos cazos cada uno con medio litro.
 Pondremos uno a hervir junto a la canela.
 Cuando la leche del otro cazo esté caliente agregamos el azúcar y la maicena batimos con ayuda si fuera necesario de la batidora.
Cuando la leche del otro cazo rompa a hervir, sin retirarlo del fuego, le incorporamos el batido preparado y la mantequilla seguimos moviendo.
Rápidamente comenzará a espesar será cuando lo apartaremos del fuego tendremos un recipiente grande, pero no excesivo de altura mejor engrasarlo con mantequilla en el volcamos la masa y dejamos que enfrié a temperatura ambiente.
Preparación en la thermomix:
En el vaso ponemos la leche la harina el azúcar y la Maicena mezclamos 10 seg-Vel. 4.
Ponemos la mariposa.
Añadimos el palo de canela (partido en dos) y la mantequilla  programamos 13 minutos-Temperatura Varoma -Vel. 2.
- Seguimos 2 minutos más sin temperatura a Vel. 2 .
- Retiramos el palo de canela
Cuando la maquina acabe realizareis los mismos pasos que la forma tradicional.
A mi opinión mejor dejarla en la nevera de un día para otro podéis cortar los trozos dentro de la fuente haciendo cuadrados del tamaño deseado, o también podéis enharinar una superficie pasar un cuchillo por los bordes del recipiente y volcar así podréis desmoldarla y cortarla sobre la superficie.
Pasaremos los trozos por huevo y harina y freímos en aceite de girasol rebozamos por azúcar y canela.




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