domingo, noviembre 27, 2011

DOOWAPS




Quien no ha visto estos pequeños bollos que vuelven locos a los peques incluido el mío, pero como no soy de bollería industrial decidí hacer mi propios doowaps aunque el peque los llama dumpis.
Lo mejor el sabor de la masa esponjosa suave y con ese toque al encontrar esas pepitas de chocolate perfectos.
Lo único que tiene en contra es que me salieron poco bollos para el hambruna de dumpis del peque.
Ya sabéis que están masas llevan su tiempo en el levado así que os recomiendo hacerla con tiempo.
La receta es en la thermomix pero también os la pondré sin ayuda de ningún aparató eléctrico para que así todas podáis hacerla.
Y sin más aquí os dejo estos dumpis ( doowaps ).





Ingredientes:
110ml de leche
12,5g de levadura fresca (medio cubo del mercadona)
30g de aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250g de harina de fuerza
40g de azúcar
1/2 cucharadita de sal fina
50g de gotas de chocolate

Preparación en thermomix:
Se vierte en el vaso la leche, el azúcar y el aceite, y se programa 1 minuto y medio a 37º, vel 2.
Añadir la yema (y la levadura si es fresca), 10 segundos, vel 4.
Añadir la harina y programar 15 segundos, vel 6
Untamos un recipiente alto con un poco de aceite y ponemos la masa a levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido y tapada.
Acabado el levado formamos los bollos de unos 50 grs. incorporando las pepitas de chocolate y dejar reposar 30 minutos aproximadamente.
Pintar con el huevo batido y hornear a 200º hasta que se pongan dorados.

Preparación:
Lo primero que haremos será disolver la levadura en la leche templada en un bol hondo dejamos reposar unos 15 minutos, le añadimos el aceite y la yema mezclamos con una cuchara de madera uniendo bien los ingredientes.
Añadimos el azúcar poco a poco mezclando bien y por ultimo le vamos añadiendo la harina en forma de lluvia tamizada con la sal, una vez hecha la bola seguiremos los pasos indicados arriba la dejamos reposar hasta que leve.
Formamos los bollos añadiendo las pepitas pincelamos con huevo y al horno el mismo horneado que os he indicado en la preparacion de la thermomix.