jueves, septiembre 18, 2008

GALLETAS DE ESPECIAS CON MIEL


La receta la he tomada prestada del blog de pimienta y chocolate me han gustado mucho, he disfrutado haciendolas hoy hace frio el horno encendido y la cocina caldeada, un buen te en la mesa y a ver como se doraban, aqui os dejo la receta.

Igredientes:250grs. de harina, 100 grs. de miel, 2 clavos de olor, 1/2 cucharada de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada, una pizca de pimienta blanca, 1/2 cucharadita de jengible molido, una pizca de cardamomo molido, una pizca de corianto molido, 1 1/2 de levadura en polvo, 250 grs. de mantequilla, 150 grs. de azucar, 50 ml. de agua.

Preparacion: Tamizamos la harina junto a las especies y la levadura añadimos la mantequilla fria y cortada a daditos trabajamos con las puntas de los dedos hasta formar un granulado, hacemos una bola envolvemos con papel film y al frigo durante 30 minutos.
En una oya echamos el agua junto al azucar disolvemos y cuando empieze a hervir apartamos del fuego y añadimos la miel, removemos bien y añadimos a la masa volvemos a amasar y hacemos un bollo lo volvemos a liar en papel film y al frigo 45 minutos, estiramos con cuidado ya que la masa se pega muy facilmente cortamos a nuestro gusto y metemos al horno en una bandeja engrasada y enharinada, horneamos a temperatura media.
Se adornan con glase.

2 comentarios:

Euge dijo...

todo muy rico y variado,estan de vicio ummmmmm segurisimo.un saludiño.

Euge dijo...

hola guapa,pasate por mi blog y recoge un regalito que te deje,espero que te guste.un saludiño.