viernes, enero 06, 2012

CARNE ASADA CON DOS SALSAS






Quien después de estas fiestas no tiene carne sobrada de asados.
Esa carne que estaba tan rica recién horneada y que aunque la miramos con ojos abarrotados de comer en estas fiestas, no creemos que merezca nuestro desdén ;).
Así que me jor que  aprovecharla con una rica salsa en este caso son dos una de ciruelas y otra de almendras, para que haiga al gusto de todos los comensales que os parece ya tenéis pensado que carne vais a aprovechar.

INGREDIENTES :
Carne asada y fileteada.
Para la salsa de almendras:
Almendras tostadas.
3 Ajos.
1 Rebanada de pan.
1 cebolla.
1 Vaso de caldo de carne.

Para la salsa de ciruelas:
200 grs. De mantequilla.
10 ciruelas sin hueso.
1 brick pequeño de nata.
1 cucharita de las de café de maicena
20gr salsa de soja

PREPRARACION:
Empezamos con la salsa de almendras lo primero es pelar los ajos y picarlos junto a la cebolla reservamos.
Ponemos aceite a calentar en una olla en ella freímos la rebanada de pan por los dos lados sacamos y reservamos.
Ahora añadimos las verduras picadas y sofreímos las ponemos en el vaso de la batidora junto a la rebanada de pan y las almendras.
Le añadimos el caldo y batimos todo muy bien.
Ponemos la carne en la olla y añadimos el batido ahora solo tenemos que dejar hervir un par de minutos y listo.
Seguimos con la salsa de ciruelas Ponemos la mantequilla y las ciruelas programamos 1 minuto temp. varoma.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 minutos, temp.90º, vel. 3.
En este momento la pasamos a una olla le añadimos la carne y la dejamos hervir un par de minutos y  listo.
Que os han parecido os animáis espero que os guste.