martes, diciembre 29, 2009

TIRAMISU


Cada persona le da un toque especial a esa receta que todos hacemos, yo lo creo asi esta receta de tiramisu me la dio hace muchos años una amiga mia "Raquel", a su vez la receta se la dio su madre a ella estando de vacaciones conocio a un italiano que gustosamente una noche de verano se la hizo para que se deleitase.

Aqui esta para vosotros asi que a disfrutarla al igual que nosotros la hemos disfrutado estas navidades, sobre todo mi hermana que se llevo el que sobro aunque mi marido amenazaba con matarla jejeje, pero ella se lo merecia mas ya que tiene que endulzar un año amargo que por fin acaba para ella.

Asi que desde aqui muchos besos para todos los admirados de mi tiramisu.
Besos.

Ingredientes: Bizcotelas pero de las duras - taza de cafe - tarrina de queso mascarpone - ml de nata para montar - 2 cucharadas soperas de azucar - Cacao - licor amaretto - 2 yemas de huevo.

Preparación: Hacemos el cafe le añadimos un chorreon de amaretto y dejamos enfriar.
Montamos la nata muy fria con el azucar le añadimos las dos yemas de huevo y el queso removemos lentamente.
En un molde yo utilizo de aluminio ponemos una capa de bizcotelas empapadas en el cafe junto al licor y otra capa de crema, asi sucesivamente hasta que acabaremos con una capa de crema.
Al frigo hasta la hora de consumir os aconsejo que lo tengais unos dos dias ya que mejor sabor tendra, a la hora de comer se corta se expolvorea con cacao puro y a comer.