miércoles, febrero 23, 2011

CHUSCOS DE CHOCOLATE Y CREMA


El fin de semana ha sido muy productivo claro esta en el ámbito goloso, copie esta receta hace varias semana de una pagina que se llama Recetario-Cocina.com.
Sin palabras el sabor es muy parecido a las brevas o a mi me lo parecio.

Se veían muy sencillos y apetitosos y para decir toda la verdad son asi la masa es muy fácil de manejar.

En total os aconsejo hacer estos chucos también conocidos por xuxos.

Ingredientes:
300 grs. de harina.

100 grs. de mantequilla.

2 huevos.

75 grs. de leche.

20 grs. de levadura fresca.

30 grs. de azúcar.

La raspadura de un limón.
una pizca de sal.

Aceite de oliva para freír.

1 vaso de leche.

2 cucharadas de azúcar.

1 sobre flan.
1 bote nocilla.

Preparación:

Deshacer la levadura en la leche templada.

Mezclar con 100 grs. de la harina y dejar levar hasta de doble su volumen.

Formar una corona con la harina y en el centro poner los huevos batidos.

La mantequilla derretida la raspadura de limón y la pizca de sal.

Le añadimos la masa preparada anteriormente el azúcar.

Amasar hasta formar una masa que no se pegue a las manos.

Si hiciera falta mas harina se la añadimos en el amasado.

Estirar la masa dejándola fina y cortarla en cuadrados.

Ahora hacemos la crema pastelera con el sobre de flan y el vaso de leche.
Pasamos a rellenar los cuadraditos o bien de nocilla o de la crema espesa que acabamos de hacer.

Enrollamos y dejamos reposar mientras se calienta el aceite.

Freímos en aceite caliente y espolvoreamos con azúcar lustre.

3 comentarios:

Aire dijo...

Que riiiiiiicoos!! Te acabo de descubrir, te sigo desde ya y me quedo un ratito mirando el blog. Besos

http://lacocinadeaire.blogspot.com/

Raquel dijo...

Pues lo dicho Aire todo lo que ves es para que lo cocine sy lo disfrutessss asi que aqui te espero.
Besos.

lacocinadeMaky dijo...

Que buenos con un chocolatito bien caliente.
Buen fin de semana wapa.