sábado, febrero 05, 2011

KUGELHOPT VIENES ANTIGUO



Los bizcochos que llevan levadura fresca para mi gusto tienen un sabor especial los brioche o bollos de leche me encantan por eso cuando vi esta receta en el blog de Marisalas tenia que ponerla en practica.
Reconozco que tarde unos días en decidirme ya que con estos fríos la masa tarda mas en levar, pero al final tapada y puesta sobre la mesa camilla del salón todo fue bien.
Resultado un bizcocho con unos sabores muy bien convenidos el olor a canela mezclado con el sabor de las nueces en fin una delicia.

Ingredientes:
Relleno de frutos secos:
125 gr. nueces
2 cucharaditas de canela molida
100 gr. azúcar

Masa:
200 grs. azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cáscara de limón (solo la parte amarilla)
100 ml. leche
150 grs. mantequilla
50 ml. ron
4 huevos
40 grs.. levadura prensada
700 grs. harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:
Relleno de frutos.
Mezclamos las nueces troceadas junto a la canela y el azucar y reservamos.

Preparación de la masa.
Introduje el azúcar en el vaso bien seco, y pulverice durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Agregue el azúcar vainillado y la piel de limón y programe otros 30 segundos, misma velocidad.
Agregue la leche, la mantequilla y el ron y programe 1 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 2.
Añadi los huevos y la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6.
A continuación, agregue la harina restante y programe 2 minutos, velocidad Espiga (posible mente tengas que añadir más harina, debido al tamaño que tengan los huevos, añadir y amasar un poco más, hasta que la masa sea manejable). Al final fueron unos 800 grs.
Pinte con mantequilla el molde de corona.
Recalenté el horno a 180º grados.
Saque la masa del vaso sobre una superficie enharinada y amase ligeramente dándole forma de cilindro.
Lo corte en pequeñas rebanadas, las unte con mantequilla derretida y a continuaciónlas pase ligeramente en el relleno de frutas.
Las coloque en el molde y presione con las manos. No debes de llenar el molde más de la mitad, pues la masa tiene que doblar su volumen.
Cuando haya doblado su volumen, introduces en el horno durante 35-40 minutos aproximada mente.
Desmoldar en caliente sobre una rejilla para que no se humedezca dentro del molde.

Para todos aquellos que no tenéis thermomix también podéis hacerla de la siguiente manera.

Pondremos azúcar glass comprada la cual mezclaremos con el azúcar vainillado y la ralladura del limón.
Diluimos la levadura en la leche templada.
Batimos los huevos.
Mezclamos la harían junto a la sal y el azúcar glass.
Hacemos un volcán en mitad de la harina y vertemos la leche templada el ron y la mantequilla derretida.
Amasamos hasta que la masa se nos despegue de las manos.
Y simplemente seguiremos los pasos como están escritos arriba.


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