Que rico que esta el arroz con leche me encanta ahora mismo me comería un poco con canela.
Me parece un postre perfecto y en especial para estos días de fiestas que nos esperan.
De todas las recetas que he probado esta es mi preferida la nata le da un punto muy cremoso, para mi gusto tiene el dulzor exacto.
La costra de claras no la lleva la receta original de este arroz yo se la pongo porque me encanta.
Solo os digo que estoy pensando en levantarme y hacer de nuevo ya que la primera no la probé mucho, mi costi la devoro en un santiamén dejándome con la cuchara preparada jeje.
La preparación es el la thermomix pero también os la pondré de forma tradicional, espero que la disfrutéis.
INGREDIENTES:
1 1/2 ml. De leche entera.
200 grs. De arroz.
250 ml. De nata.
230 grs. De azúcar.
2 huevos.
La cáscara de una naranja.
1 palito de canela.
PREPARACION:
En la thermomix.
Ponemos en el vaso de la thermomix las mariposas pondremos todos los ingredientes menos el azúcar y los huevos.
Pogramamos45 minutos 90º velocidad 1.
Mientras el arroz con leche se hace separamos las yemas de las claras, y batimos ligeramente reservándolas, montamos las claras en un merengue fuerte y reservamos en el frigorífico.
Acabado el tiempo programado le añadimos el azúcar y volvemos a programar 10 minutos 90º velocidad 1, cuando empiece a funcionar con la maquina en marca por el bocal añadiremos el huevo poco a poco.
Cuando acabe el tiempo programado volcaremos en una fuente de horno y extenderemos por encima el merengue introducimos en el horno precalentado solo gratinándolo hasta que adquiera un color dorado.
Manera tradicional.
Pondremos una olla al fuego en ella pondremos la leche la nata la cáscara de naranja, el palito de canela, cuando rompa a hervir le añadimos el arroz y bajamos a fuego medio no podemos dejar de removerlo para que coja una textura suave, cuando el grano de arroz este blando le añadimos el azúcar y las yemas batidas seguiremos removiendo sin parar otros 5-10 minutos más.
Volcamos en una fuente cubrimos con el merengue y a gratinar.
Os puedo asegurar que no es para nada complicado se que con la thermomix se quita mucho trabajo, pero que si lo hacéis de la forma tradicional es simplemente pasar un buen rato en la cocina.
A la hora de comerlo a mí me gusta templado así que le doy un toque en el microondas, en este punto lo dejo a vuestra elección.
3 comentarios:
Hola Raquel..., la verdad que a mi el arroz con leche.... no me gusta mucho..., aunque.... eso era cuando era peque..... tendré que probarlo ahora.... igual cambia la cosa....
Este se ve estupendo.... tan meloso.... Enhorabuena.
Por cierto... pásate por mi blog que hay algo para tí.
Biquiños
Gracias yoli ahora mismo me paso por tu blog besos ;))
Nunca lo he comido con merengue, pero a la vista de estas fotos, debe estar estupendo
Publicar un comentario