jueves, marzo 17, 2011
HUEVOS RELLENOS CON BECHAMEL
Estos huevos rellenos de carne son una delicia fáciles de hacer y de sabor muy rico.
Lo bueno que tienen es que podemos hacerlos el día de antes y dejarlos solamente para gratinar el mismo día de comerlos.
Así lo disfrutamos recién sacados del horno.
Animaros a hacerlos y me contáis que os parece.
Ingredientes:
250 grs. de carne picada de ternera.
1 pimiento verde.
1/2 cebolla.
6 huevos grandes.
2 ajos.
1 lata pequeña de tomate natural.
1 lata de champiñon.
Queso rallado.
Para la Bechamel.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de harina.
Una pizca de nuez moscada.
2 vasos de leche
Sal
Preparación:
Primero cocemos los huevos en agua hirviendo de 10 a 15 minutos.
Enfriamos pelamos y cortamos por la mitad.
Les retiramos las yemas y reservamos en un plato.
Picamos muy finamente la cebolla el pimiento los ajos y el champinon.
Lo sofreímos son un poco de aceite un par de minutos entonces añadimos la carne picada.
Cuando las verduras y la carne este sofrita añadimos el tomate 1 cucharadita de azúcar.
Lo dejamos hervir a fuego medio hasta que el agua del tomate se evapore eso quiere decir que el tomate se quede espeso entonces rectificamos de sal .
Cogemos una fuente para horno y vamos rellenando los huevos con ayuda de una cucharita de el sofrito, lo iremos colocando el la fuente.
Cuando todos estén rellenos rallamos por encima las yemas.
Ahora hacemos la bechamel.
Ponemos una oya al fuego le ponemos el aceite cuando este caliente añadimos el harina de una vez y con la ayuda de unas varillas removemos para que la harina se tueste.
Le añadimos la nuez moscada y la sal removemos otra vez.
Por ultimo la leche seguimos moviendo no podemos parar hasta que la bechamel vaya espesando a nuestro gusto.
Quedaros siempre cortos en leche ya que si sale muy espesa se le añade mas leche se remueve hasta que se integre y listo, pero si por el contrario nos saliera mas clara no podríamos arreglarla.
Volcamos la bechamel encima de los huevos rellenos cubrimos con bastante queso rallado y al horno a gratinar y listo.
La gente me comenta muchas veces que la bechamel no le sale que no se atreven si es ese tu caso, se que hay bechamel ya preparada no la he probado no puedo decir el sabor que tiene pero si no os atrevéis a hacerla es una buena solución.
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