lunes, junio 20, 2011
LOMO EN ABANICO
Cuando vi esta receta por primera vez fue en las recetas de Sara su lomo se hacia en la olla a presion.
Pero cuando busque la receta en mas sitios para ver diferentes rellenos y preparaciones vi que también la realizaban en el horno.
Al final me decante por la segunda opción y lo hice en el horno el día antes de comerlo, ya que al tener que cortarlo en sentido contrario a los filetes tiene que estar bien frió.
Queda jugoso y con una pinta riquisima gusto a todos.
Ingredientes:
1 trozo de lomo.
2 huevos cocidos.
1 lata de pimientos rojos asados.
100 grs. de jamón a taquitos.
Un puñado de pepinillos.
2 chorrones de vino.
Sal y pimienta.
1 pastilla de avecrem.
Preparación:
Le pedimos al carnicero que el lomo no lo haga filetes finos.
Picamos los huevos los pepinillos y los pimientos mezclamos con el jamón y dejamos macerar con un chorrón de vino.
Sal pimientas el lomo filete por filete.
Cogemos cucharadas de relleno y vamos poniéndolo entre cada filete hasta rellenarlo entero.
Ahora lo atamos le ponemos por encima hierbas aromáticas el avecrem disuelto en el chorrón de vino, y por ultimo un chorrón de aceite.
Al horno a 180ª hasta que este dorado.
También se puede liar en papel de aluminio abriéndolo por arriba para poder ponerle las hierbas y el vino.
Receta basada en las recetas de sara y el blog de tito.
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2 comentarios:
una receta estupenda, felicitaciones. Besos, Marta
Gracias Marta la verdad es que estaba muy rica besos
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