Albóndigas esas
pequeñas bolitas de carne que son adictas, a mi me encantan fritas y con salsa
mejor todavía.
Pero cuando vi estas albóndigas
turcas me llamo la atención el uso de cebolla pensé que se notaria mucho, lo
cual no es así pasa totalmente desapercibida las pasas le dan un toco de dulzor
muy rico.
Al ir coronadas con puré
de patatas en acompañamiento no sabía muy bien hacia donde encaminarlo en la
receta original estaba servido con pepino y yogurt, pero no creía que en casa
fuera a gustar.
Así que me decidí por
el cuscús pero esta vez en ensalada y me ha encantado a quedado un plato
perfecto.
Al hacerse en el horno
se hacen prácticamente solas y no se ensucia casi nada, espero que os guste ya
me contareis que os parece.
INGREDIENTES:
800 grs. De carne de
ternera picada.
2 tazas de pan rallado
de ajo.
1 cebolla grande.
3 huevos.
25 grs. De pasas.
Sal y Pimienta.
6 patatas grandes.
1 taza de leche.
Ensalada de cuscú:
Cuscús.
Tomates cherry.
1 aguacate.
50 grs. De aceitunas
negras.
50 grs. De frutos secos
(almendras pistachos piñones).
50 grs. De queso feta.
Media bolsa de brotes
de ensalada.
Aceite y Zumo de limón.
PREPARACION:
Lo primero es poner la
carne picada en una fuente honda añadirle sal y pimienta junto a dos huevos
batidos.
Ahora rallamos la
cebolla o picamos muy fina con ayuda de un picador la añadimos a la carne junto a las pasas y mezclamos dejamos reposar
la masa mínimo media hora.
En mientras haremos el puré
pelamos y partimos las patatas las ponemos a cocer con agua y sal, cuando estén
tiernas escurrimos y reservamos.
En una fuente de horno
cubrimos con papel albar engrasado con un poco de mantequilla, formamos bolas
con la masa de las albóndigas del tamaño de un huevo, con el dedo haremos un
agujero en medio y colocamos en la fuente cuando las tengamos todas las
introducimos unos 10-12 minutos a 180º .
Batimos las patatas con
la taza de leche y el huevo lo salpimentamos, lo introducimos en una manga
pastelera o si no tenéis en una bolsa limpia.
Pasado el primer tiempo
de horneado sacamos las albóndigas y con la manga pastelera rellenamos los
agujeros que habíamos hecho en ellas, podéis hacerlo con una cuchara también solo
que de la otra manera queda más vistoso.
Y volvemos a introducir
en el horno para que se dore el puré y se termine de hacer las albóndigas.
Hacemos el cuscús según
nos indique en la cajeta pasado el tiempo de reposo lo pasamos a una fuente le añadimos
el aguacate a trozos rociado con limón para que no se oscurezca,
El queso a trozos los
tomates cherry partidos a cuartos las aceitunas a rodajas y los frutos secos
picados, por últimos los brotes de ensalada en un cuenco a parte mezclamos
aceite junto al zumo de medio limón y mezclamos.
A la hora de emplatar
aliñamos la ensalada rectificamos de sal y mezclamos, acompañamos con ella
nuestras albóndigas que estarán recién salidas del horno y riquísimas.
2 comentarios:
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MUCHAS GRACIAS A TODOS :)
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