Esta tarta de galletas
es un clásico creo que casi todo el mundo la conoce pero hace poco me di cuenta
que no la tenía en el blog.
La he probado de
diferentes rellenos de mantequilla con café y cola cao creo que es el más
utilizado, pero a mí el sabor de la mantequilla no es lo mío.
Sin embargo hace ya
muchos años no me acuerdo ni donde probé este relleno y desde entonces es mi
preferido.
La tarta se hace en un
molde desmontable por el hecho de que al servir es más fácil cortar las
porciones, pero si no la vais a compartir con invitados podéis hacerla en un
molde de cristal y listo.
Porque el poner esta
tarta en estas fechas por el simple motivo que a mí me recuerda a mi madre, ya
que en verano no la hacía pero en vasitos de cristal para tomarla de merienda,
y como llega el día de la madre que mejor postre.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 Paquete de galletas
napolitanas.
Leche.
1 sobre de flanin.
1 Tableta de chocolate
fondant.
Licor de cacao sin
alcohol.
Mantequilla.
Caramelo liquido de
bote.
PREPARACION.
En un molde desmontable
pondremos caramelo líquido llenando el fondo.
En un cuenco pondremos
leche templada le podemos añadir un licor sin alcohol si va a ver peques sino
es el caso podéis ponerle el licor que queráis.
En un cazo haremos el
flanin siguiendo las instrucciones del paquete y dejaremos que se temple.
Troceamos el chocolate
y lo derretimos a toques en el microondas añadiéndole mantequilla, hasta que
tenga consistencia de una crema una vez preparado todo procedemos al montaje de
la tarta.
Mojamos las galletas
una a una en la leche y vamos colocando en el molde cuando cubramos la base
pondremos una capa de chocolate, con el grosor de un dedo es suficiente, la
siguiente capa de galletas empapadas en leche y a continuación el flanin.
Lo haremos así
sucesivamente hasta que acabemos con una capa de flanin, al desmoldar como veréis
en la foto el flanin queda más liquido por afuera pero si veis la foto del
relleno esta compacto, de ahí lo curioso
de la tarta no necesita casi adornarse ya que queda muy bien.
La metéis en el frigo
mejor de un día para otro ya que conforme las galletas se pongas más húmedas más
rica estará.
2 comentarios:
Sí señor, todo un clásico¡ hace muchísimos años que no hago tarta de galleta¡¡ me acabas de dar una idea¡
Saludos :-)
Me alegro que te haya gustado nunca falla, y ya te ha picado el gusanillo pues nada a hacerla jeje
Besos =B
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