Llegua el sábado por la noche y te apetece como se dice aquí en andalucia un ligoteo pero con los fríos que hacen ultima mente quería algo caliente.
Así que cojeis una idea de aquí otra de allá y aparece estas ricas empanadillas de chorizo morcilla con piñones, riquisimas y lo mejor es que podéis tenerlas echas y simplemente comerlas templadas.
Deciros que la masa de las empanadillas la hecho con la themomix pero si no tuvierais podéis utilizar obleas de empanadillas.
Ingredientes:
Para la masa de empanadillas.
150 grs. de aceite de oliva.
150 grs. de agua.
350 grs. de harina.
1 cucharadita de sal.
Para el relleno.
1 morcilla a nuestro gusto de arroz de cebolla.
2 chorizos pi cantones.
1 cebolla mediana.
Un poco de vino blanco.
Unos pocos de piñones.
Aceite y sal.
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego y sofreímos media cebolla a juliana.
Cuando este lista añadimos el chorizo picado y los piñones.
Removemos y añadimos el vino blanco.
Dejamos que el vino se consuma y reservamos.
Ponemos de nuevo la sartén limpia y haremos la misma operación que con el chorizo.
Pero en esta ocasión utilizaremos la morcilla y no añadiremos vino.
Reservamos en otro plato.
Ahora procedemos a preparar la masa.
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y pogramamos 3 minutos- temperatura varoma- velocidad 2.
Agregamos el agua la sal y harina pogramamos 20 segundos-velocidad 4.
Estriramos sobre el mármol con un rodillo.Con un vaso de boca grande vamos contando discos y rellenando con la morcilla o el chorizo.
Podemos taparlas por la mitad o poner un disco sobre otro y así hacerlas mas grandes.
Introducimos en el horno a 180º unos 10-15 minutos o dejarlas hasta que las veáis doradas.
1 comentario:
Que riquisimas!!! me chifla la morcilla!!! Por cierto, que sepas que uno de mis libros favoritos tambien es "postdata te quiero" y tambien soy geminis....Muy muy geminis diria yo...jajajajajja....
Besicos preciosa.....me quedo otro ratito!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
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