Ayer por la tarde tuvimos tarde de galletas, me acorde mucho de mi amiga juani ya que es una adicta al chocolate es un verdadero placer ver como se hacen estas galletas el olor que llenaba la cocina y el calorcito del horno, asi que aqui se las dejo para que tomeis nota de ellas y las disfruteis.
Ingredientes: 250 grs. de chocolate negro, 55 grs. de mantequilla, 100 grs. de azucar, 2 huevos, 810 grs. de harina, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharadita de vainilla en polvo, azucar glass.
Preparacion: Fundimos el chocolate con la mantequilla o bien al baño maria o al microondas, batimos el azucar con los huevos y blanqueamos, añadimos la vainilla y la preparacion del chocolate con la mantequilla, tamizamos la harina junto a la levadura, añadimos a la mezcla anterior movemos muy bien y dejamos reposar una hora en la nevera.
Pasada la hora encendermos el horno a 170º , vamos formando bolas y pasandolas por azucar glass, a continuacion las pasamos por azucar glass y las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, horneamos unos 10 minutos, las galletas deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Pues lo dicho espero que os guste y que las disfruteis
Despues de una tarde al calor del radiador, te enfrentas a la tarea de hacer la cena asi que abri la nevera y fui cogiendo lo que vi lo envolvi con un crepe delicioso y quede como una reyna jejeje.
La receta original de estos crepes es de pescado hervido durante unos minutos con vino blanco y pimienta, aunque lo podeis sustituir por lo que querais, como en este caso hice yo espero que lo disfruteis.
Ingredientes:
para la masa de los crepes-150 grs. de harina, 3 huevos, 200ml. de leche, 2 cucharadas de mantequilla.
para el relleno: 1 trozo de pescado de unos 300 grs. 200 grs. de queso fresco, 20 grs. de nueces, 1 ramita de tomillo, 1/2 taza de nata liquida, 3 cucharadas de queso rallado, mantequilla, sal, pimienta.
Preparacion:Precalentamos el horno a 180º, cocemos el pescado con un litro de agua el vino y pimienta durante unos 10 minutos, escurrimos y dejamos enfriar para poder desmenuzar, mientras hacemos los crepes batiendo los ingredientes, y haciendolos en una sarten engrasada en mantequilla.
Una vez desmenuzado el pescado y sin ninguna espina mezclamos con la nata y el queso desmenuzado las nueces una pizca de sal y pimienta.
Rellenamos las crepes las ponemos en una fuente de horno espolvoreamos con queso rallado unas bolitas de mantequila por encima y al horno 10 minutos.
En mi caso varie el relleno y le hice un sofrito de cebolla con un poco de beicon, espero que os guste.
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Hemos pasado dias de mucho frio donde mejor te encontrabas era en el sillon calentita/o
al calor de la mesa camilla, y para esas tardes que mejor que unas buenas torrijas tuneadas, jejeje, todavia me acuerdo y me relamo hasta la puntilla de los dedos.
Aqui os dejo una fotito pasad y coger un trozito.