Ya sabéis de mi
debilidad por el té en particular el pakistaní.
En unas de esas compras
de mi te preferido encontré la tienda de Chocate, una pequeña tienda acogedora
muy bien ordenada y con un aroma encantador.
Cuando entras en ella
tienes una sensación de tranquilidad que con el estrés que tenemos hoy en día
es de agradecer.
En este pequeño tesoro encontré
cafés naturales importados de muchos rincones del mundo chocolates artesanales,
tanto nacionales cómos importados y tés maravillosos como por ejemplo el té
verde hogar dulce hogar el cual desprende un aroma a manzana te verde con
pedacitos de higos confitados….
Pensé en él para un
bizcocho y fue una decisión acertada de sabor suave y con toques para el paladar,
es un placer comer un trocito junto a una taza de té.
Si tenéis ocasión no dejéis
de ir a Chocate tienen dos tiendecitas una situada en la Plaza del pósito n.22,
y la zona de Renfe calle Extremadura n.1
INGREDIENTES.
3 Huevos.
150 grs. De azúcar.
250 grs. De harina.
1 vaso de leche.
100 grs. De mantequilla.
1 sobre levadura.
2 cucharadas soperas de
té en hojas.
PREPARACION:
Lo primero que haremos será
poner el vaso de leche en un cazo a calentar junto al te, cuando hierva se
aparta del fuego y se deja enfriar no lo dejéis más de tres minutos preferible
es que lo coléis ya que si contiene te verde os excedéis de ese tiempo amargara.
Batís los huevos con el
azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, tamizamos la harina junto a la
levadura y la añadimos a la mezcla de los huevos junto a la leche mezclamos
suavemente y volcamos en un molde engrasado con mantequilla.
Introducimos al horno a
180º durante 40 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.
Mejor desmoldar
templado dejamos enfriar y adornamos a nuestro gusto.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario