Así que nunca sabremos si esta es la receta verdadera.
No he probado el pollo frito con este rebozado tan americano pero os aseguro que este pollo frito esta riquísimo tiene un sabor a especies y un rebozado súper crujiente, aun al día siguiente los trozos que quedaban seguían teniendo el rebozado perfecto.
Así que que ya tenéis para comer este sábado por la noche junto a una cerveza o coca cola, no me digáis que es un plan perfecto
INGREDIENTES:
1 Pollo a trozos.
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida.
2 huevos.
Media cucharadita de pimienta negra.
Media cucharadita de tomillo.
Media cucharadita de cayena.
Media cucharadita de ajo molido.
Media cucharadita de curry.
Media cucharadita de pimentón.
2 tazas de harina tamizada.
1 1/2 de leche.
Sal
Para el rebozado:
100 grs. de harina de trigo.
50 grs. de maicena.
Media cucharadita de pimentón.
Media cucharadita de pimienta de cayena.
Media cucharadita de pimienta negra.
Un pellizco de eneldo.
Un pellizco de estragón.
PREPARACION:
Lavar el pollo y poner a escurrir.
Batimos los huevos ligeramente y mezclamos con la leche y la mantequilla derretida.
En un bol ponemos la harina y la sal le vamos añadiendo los huevos.... mezclando muy bien tiene que quedar una masa ligera pero sin grumos, ahora introducimos los trozos de pollo, dejamos macerando dentro del frigorífico como mínimo tres horas, os aconsejo que lo dejéis mas así que prepararlo con anticipación.
Pasado el tiempo de maceración nos prepararemos para freírlos.
Ponemos aceite a calentar en un bol pondremos la harina tamizada junto a al maicena y las especies.
Iremos sacando trozos de pollo dándole unos golpes en el cuenco para que caiga en exceso, pasamos por la harina de rebozado y al aceite caliente.
Freír a vuestro gusto mas tostados menos una vez fritos sacáis y dejáis sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Y a comer pollo frito acompañado de un refresco espero que os guste.
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