viernes, septiembre 09, 2011

ASADO DE COSTILLAS CON MIEL Y SOJA


Desde que vi estas costillas y la convinacion de ingredientes me decidí hacerlas pero entre flemones vacaciones y un largo ectr, las he ido postergando.
Pero ya están aquí para que las disfrutéis como yo he echo ya que como dice mi santa madre de el cochino me gustan hasta los andales.
Quedan riquisimas acompañadas de las patatas vamos una maravilla, tenéis que hacerlas y luego me contáis.

Ingredientes:
1 kilo de costillas de cerdo carnosas.
2 Cucharadas de aceite.
2 Cucharadas de soja.
2 Cucharadas de miel de caña.
1 Cucharadita de mostaza.
Medio limón exprimido.
Media naranja exprimida.
Romero.
Pimienta.
Sal.
Para las patatas:
1 Cucharada de miel.
Tomillo.
1 Cucharadita de mostaza.
Sal.
Pimienta.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Patata por persona.

Preparación:
Lo primero que haremos sera lavar las patatas y hervirlas durante 10 minutos en agua con sal.
Cortamos las costillas pero sin llegar al final, sal pimentamos y expolvoreamos con romero colocamos en una fuente de horno.
En un recipiente mezclamos la soja el aceite la miel la mostaza y el jugo de las frutas, volcamos en las costillas empapándolas bien.
Introducimos la horno a 180º-200º hasta que las veamos doradas por ambos lados, así que estaremos pendientes para darle la vuelta cuando fuera necesario, si cuando las costillas estuvieran en su punto se nos quedara la salsa muy liquida la reduciremos en un cazo al fuego.
Cuando las costillas estén casi echas pondremos una plancha de asar a calentar o si no tenemos una sartén al fuego en ella pondremos un poco de aceite y encima colocaremos las patatas ya cocidas cortada a rodajas gruesas sal pimentadas.
En un recipiente mezclamos la mantequilla derretida la miel la mostaza el tomillo mientras que las patatas de hacen iremos echándole de nuestra mezcla para que se doren y tenga todo el sabor.
Ahora solo queda comernos nuestras costillas acompañadas de las patatas.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Raquel tienes un blog muy interesante, me gusta!!!

Te doy mis felicitaciones y me hago seguidora, no se... porque no se me ocurrió pasarme por aquí antes.

Un saludo

Raquel dijo...

Gracias yoli!!!.
Sirvete de todas las recetasw que quieras para eso estan para compartirlas con vosotros.
Besos