
Como ya os habia comentado hoy es el cumpleaños de mi mama ya os enseñe la tarta que le encanto pero ahora os tocar los muffins saldos que hice.
Iban a ser dos clases de muffins unos con esparragos y los otros con aceitunas pero ocurrioun pequeño imprevisto, me quede sin moldes de muffins asi que me quedaba solo la opcionde hacer con la masa un muffin a lo grande jeje.
Pero dando vueltas por la cocina intentado pensar vi la donutera que compre en el lid y penso total ya estoy perdida por hacerlo.
Y me salieron perfectos y muy graciosos, mi marido lo bautizo la comida que crees que es parecen magdalenaspero no son magdalenas, parecen donuts pero no son donuts, parece macetas pero no son macetas ;)).
Lo importante es que todo gusto y que descubri que estos muffins estanmuy bien cuando tengais que preparar canapes con antelacion.
Ingredientes:
2 huevos 30 ml de leche
100 grs. de harina
1 sobre levadura
40 grs. de mantequilla
Sal y pimienta negra
150 grs. de queso rallado
50 grs. de bacon
50 grs. de esparragos ya cocinados
Un puñado de aceitunas negras
Preparacion:
Lo primero que hice fue sofreir los esparragos a trozos pequeños con un poco de aceite y sal.
Mezcle los ingredientes secos en un bol.
En otro bol mezcle los ingrediente humedos ( la mantequilla tiene que estar en textura pomada).
Ahora volcamos los ingredientes humedos sobre los secos y batimos si nos quedaran grumos siempre podemos pasarle la batidora.
Ahora añadimos en queso rallado y el bacon a trocitos.
Por ultimo dividimos la masa en dos partes a una le añadiremos los esparragos y a otra las aceitunas a rodajas.
Repartimos la masa en los moldes y meteremos en el horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos, o simplemente hasta que pincheis con un palillo y salga limpio.
Una vez fuera del horno los dejais enfriar en una rejilla y listo.
A la hora de comerlos podemos calentarlos unos segundos en el microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario