viernes, marzo 06, 2009

CLASSIC DINNER ROLLS



Es muy parecido a la masa brioche me ha encantado repetire.

Ingredientes: 1 paquete de levadura fresca, 60 ml de agua 250 ml de leche, 2 cucharadas de azucar, 2 huevos grandes, 90 grs. de mantequilla, 700 grs. aproximadamente de harina, 2 cucharaditas de sal fina.

Preparacion: Disolvemos la levadura en el agua templada y dejamos reposar hasta que salga espumilla unos 5 o 10 minutos aproximadamente.
Calentamos la leche y derretimos en ella la mantequilla le añadimos el azucar y los huevos batidos y reservamos.
Guardamos dos cucharadas de la harina en un cuenco y al resto le añadimos la sal, el vaso de agua con la levadura y a continuacion la mezcla de la leche esto ultimo lo haremos en tres veces, si fuera necesario añadimos las dos cucharadas de harina que tenemos reservadas, tiene que quedar una masa elastica y que no se pegue tapamos y dejamos reposar durante 90 minutos.
Engrasamos un molde y colocamos encima papel vegetal empezamos a hacer bolas de la masa de grandes como queramos, y dejamos reposar nuevamente durante unos 35 o 40 minutos.
Pintamos con huevo y colocamos las almendras pasas o frutas confitadas a nuestro gusto o simplemente sin nada metemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos, si durante la coccion vemos que la parte de arriba se pone demasiado dorado tapamos con papel de alumino para evitar que se queme, a sacar y a disfrutar.

1 comentario:

Magüi dijo...

que pinta tiene!!!...te ha quedado fantastico y apetesible.....un saludo