viernes, marzo 02, 2012

CONEJO EN SALMOREJO



Hoy os traigo una receta canaria me llamo mucho la atención ya que aquí en Andalucía  por salmorejo entendemos otra cosa.
Así que cuando vi conejo en salmorejo? Me esperaba un conejo en una salsa de tomates o algo por el estilo.
Pero no es una carne aliñada de un día para otro y luego cocida en su propio aliño y la verdad es que me ha gustado mucho.
La receta original lleva mojo picón pero yo no lo puse por el peque.
Aquí os dejo la receta.



INGREDIENTES:
1 conejo en trozos.
Media cabeza de ajos.
1 cucharadita comino.
½ cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
Perejil.
Sal
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de aceite.
Pimienta negra.

PREPARACION:
Ponemos en el vaso de la batidora los ajos el perejil y la sal al gusto, le añadimos el vino y trituramos.
Ponemos el conejo en un bol le añadimos el triturado y espolvoreamos con las especies por último el aceite, y el mojo picón si quisiéramos.
Removemos todo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Pasado el día pondremos el caldo de maceración en una olla , y los trozos de conejo los freímos hasta que estén dorados, los añadimos al caldo y lo dejamos hervir durante 30 minutos así la salsa se reducirá.
Y listo ya tenemos nuestro conejo en salmorejo.








1 comentario:

Lourdes dijo...

Facilito de hacer y tiene que estar estupendo!!

Gracias por la receta guapa!!

Un besote y feliz finde!!

LasCositasdeLulu