martes, noviembre 29, 2011

BIZCOCHO DE NARANJA CON FRUTAS CONFITADAS






Hace muchos años que no hacia este bizcocho y al pobrarlo de nuevo me ha vuelto a encantar, es un bizcocho húmedo con fruta muy suave y esponjoso al pasar los días su sabor mejora ya que al estar regado con leche evaporada no queda reseco con el paso de los días.
En la leche evaporada yo pongo de dos a tres cucharadas soperas de azúcar pero podéis añadir mas si queréis queda a vuestro gusto de dulzor.
Y o le pongo frutas confitadas pero si no os gusta podéis ponerle macedonia a vuestro gusto.
Para todos aquellos que no tenéis peso y me decís en los correos ayyy no tengo peso como se lo que tengo que echar, pues esta receta va en cucharadas soperas con colmo para que todos/as podáis hacerlo.
Pues aquí os dejo uno de mis bizcochos preferidos

Ingredientes:
3 huevos.
14 cucharadas soperas de azúcar.
9 cucharadas soperas de harina.
1 sobre de levadura.
1 vaso de leche.
Medio vaso de aceite de girasol.
Ralladura de naranja o en su defecto aroma liquido.
100 grs. de frutas confitadas a dados.
1 cartón de leche evaporada.
2-3 cucharadas soperas de azúcar.

Preparación:
Lo primero encendemos el horno a 180º para que se precaliente.
En el molde elegido untamos con aceite o mantequilla.
Batimos los huevos a temperatura ambiente en un bol tamizamos la harina con la levadura y el azúcar.
Añadimos a los huevos la leche y el aceite junto a la ralladura de naranja ( yo le he puesto esencia ), y vamos añadiendo la mezcla de harina  muy espacio batiendo bien con las varillas par que no queden grumos.
Volcamos en el molde e introducimos al horno unos 35-40 minutos hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Mientras que el bizcocho esta en horno pondremos la leche evaporada con las cucharadas de azúcar y removemos continuamente, para que el azúcar se desagua yo le puse 2 cucharadas y media no quería que quedara muy dulzón.
Una vez que el bizcocho este templado volcamos en el la leche evaporada caliente pero que no hierba y lo dejamos el bizcocho lo absorvera todo, cuanto mas lo dejemos en el molde reposando mejor.
Ahora simplemente es darle la vuelta y desmoldar y ya tenéis vuestro bizcocho perfecto.

3 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

simplemente me la guardo, mmmmmmm gracias

Raquel dijo...

Gracias preciosa la verdad es que esta muy rico y mas d eun dia para otro, ya es espectacular claro si podemos resistir la tentacion de no comerlo antes besos

VΣŕΘήÍǾџє dijo...

Simplemente me encanto... tengo todos los ingredientes... y lo voy a hacer... eres GRANDE!!!