martes, julio 19, 2011

MUFFINS DEL MONSTRUO DE LAS GALLETAS


Vale si he aprendido la lección no diré nunca mas que no encenderé el horno en verano.
Pero cuando vi estos muffins no pude resirtirme sabia que al peque le encantarían.
He echo cambios la cobertura azul en la receta original era una crema de queso tintada de azul y los ojos de fondant blanco.

Ingredientes:
270 grs. de harina.
2 cdtas de levadura.
1 pizca de sal.
175 grs. de azúcar glass.
250 ml de leche.
2 huevos.
80 ml de aceite.
110 grs. de chocolate blanco.
Nocilla.
Coco.
Tinte azul.
Fondant blanco ( o chocolate blanco).
Galletitas pequeñas.

Preparación:
Tamizamos en un bol todos los ingredientes de secos.
En otro recipiente batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes líquidos, incluido el chocolate blanco derretido, lo mezclamos todo.
Ahora volcamos los ingredientes líquidos sobre los secos removiendo con unas varillas para que no queden grumos.
Preparamos los moldes los muffins sobre una bandeja de horno y rellenamos con la masa.
Horneamos 20-25 minutos a 180º, antes de sacarlos nos aseguramos que estén bien cocidos.
Ponemos el coco en una bolsa limpia sobre el iremos echando colorante azul y mezclando, ( la mejor forma es sacudir la bolsa bien cerrada ).
Una vez que los muffins se han enfriado extendemos sobre ellos una capa de nocilla hacemos con un guchillo un corte en el cual introducimos la galleta, expolvoreamos con el coco por ultimo solo nos queda colocarle los ojos.
Yo los he echo de fondan pero podéis cojer un trozo de papel vegetal derretir chocolate blanco, y hacer círculos pequeños de chocolate en el, guardarlo en el frigorifico para que endurezca así podréis utilizar como ojos de vuestro monstruo.