sábado, mayo 14, 2011

BOCADOS DE NUBES


Siento no poner entradas mas seguidas pero la alergia me tiene ahora mismo en sus manos, esperemos que pronto se vaya.
Cuando vi estos bocados de nubes en el blog de Viky no pude remediar el cojer la receta ya que al llevar levadura fresca sabia que me encantaría.
Yo los he tuneado ella le añadió ralladura de limón, yo la he quitado y le he puesto vainilla.
Están esponjosos y riquisimos el sabor que tienen a la vainilla pero lo están tanto solos como si los acompañamos de mantequilla o mermelada.
Al peque le han encantado pero claro el los ha tuneado con nutela jeje, al final va a resultar mas listo que nosotros.
Aquí os dejo la receta para que la disfrutéis.

Ingredientes:
390 grs. de harina.
15 grs. de levadura fresca.
120 grs. de azúcar.
250 ml. de leche.
1 Vaina de vainilla.
80 grs. de mantequilla.
Una pizca de sal.
Azúcar glass.

Preparación:
Lo primero que haremos sera hervir la leche con la vaina de vainilla la dejaremos templar.
Tamizamos en un bol grande la harina junto a la sal.
Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mantequilla derretida pero no queme y el azúcar, lo mezclamos integrándolo bien.
Retiramos la vaina de vainilla y con la leche templada añadimos la levadura, removemos bien con una cucharilla para que se desagua.
Añadimos y mezclamos nuevamente ahora es cuando toca untarse bien las manos, dejamos levar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y vamos haciendo bolitas de unos 30 grs. que iremos colocando sobre papel vegetal en una bandeja.
La mas es pegajosa así que os sera mas fácil si vamos impregnando las manos en harina.
Dejamos levar nuevamente y horneamos unos 8 minutos, sacamos y expolvoreamos con azúcar glass, y ya sabéis a disfrutar de un buen desayuno.

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