domingo, febrero 27, 2011

TARTA DE CALABAZA


El invierno pasado descubrí que la calabaza puede ser mas que un rico postre asado. La pobre en cremas sopas y canapés, pero desde luego me quedo con este pastel me encanto.
Para mi gusto estaba mejor mejor al día siguiente de hacerlo no lo metí en el frigorífico lo deje a temperatura ambiente y nos encanto.

Ingredientes.
1 kilo y medio de calabaza cruda.

1 cucharadita de sal.

2 palitos de canela.

1 lata de leche condensada pequeña.

La medida de la lata de azúcar.

La medida de la lata aceite de girasol.

La medida de la lata de harina.

1 sobre levadura.

4 huevos.
1 limón.

Preparación:

Cocer la calabaza con los dos palitos de la calabaza.

Rallar el limón y reservar la raspadura.

En un bol mezclar la leche condensada junto al aceite el azúcar y la harina tamizada con la levadura.

Batir con unas varillas hasta que todo este bien integrado.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Añadimos por ultimo la rapadura del limón y la calabaza escurrida.

Batimos todos hasta que quede un puré.

Preparamos el molde untandolo con mantequilla y expolvoreando de harina.
Volcamos la masa en el y al horno precalentado a 160º durante 1 hora.
Cuando este frió desmoldamos y expolvoreamos con azucar glass.

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