viernes, febrero 18, 2011

@ ARROBITAS @


Estas pequeñas galletas en espirales están riquisimas la textura se la damos nosotros a la hora de hornearás si las queremos mas crujientes o menos. Lo mas importante que debemos saber es que la masa debe estar bastante congelada para poder cortar las galletas. Ya tenéis una nueva receta de galletas para una tarde de domingo.

Ingredientes:
300 g harina.
200 g mantequilla.

30 g cacao en polvo.

70 g azúcar.
5 g azúcar vainillado.
1 huevo.


Preparación:
Introducir la mantequilla en el vaso. 36º. Vel. 3. 1 minuto.
Añadir el azúcar + azúcar vainillado + huevo. 36º. Vel. 3. 1 minuto.

Añadir 150 g de harina. 1 minuto. Velocidad 3.

Añadir resto de la harina. 1 minuto. Espiga.

Sacar la mitad de la masa, hacer una bola y reservar en la nevera.
Añadir el cacao en polvo al resto de la masa en el vaso. 1 minuto. Espiga.

Hacer una bola y reservar en la nevera. 20 minutos.

Estirar las 2 masas por separado sobre papel de hornear (de este modo será mas fácil manejarla) ayudándose de rodillo enharinado.

Poner una sobre otra y enrollar.

Meter en el congelador 60 minutos para que quede firme.
Sacar y cortar en rodajas.

Disponer en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear en horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.

Sacar y dejar enfriar en una rejilla antes de guardarlas.

3 comentarios:

Maky dijo...

Acabo de conocer tu blog y lo que he visto me ha sorprendido gratamente , así que por aquí me quedo cacharreando en tu cocina.
Besines
bocaymantel.blogspot.com

Maky dijo...

Se me olvidaba, me encanta tu pinche me recuerda a mi perrita.
;)

Raquel dijo...

Pues bienvenida Maky y gracias por tus palabras.
Ahora mismo agrego tu blog, y gracias por lo del pinche se llama Tom jeje y es un tragoncete.
Besos.